2015年 11月 23日
あのパン、私も焼いてみた
るぐーてさんのこちらのレシピを参考にさせていただきました。
(似ても似つかない・・・申し訳ない出来なのは謝るしかありません。)
イースト量を減らし、一次発酵はオーバーナイトにしています。
とにかくふんわりしっとりとしていて、甘くて、柔らかい。クラムは手に吸い付きますね。
手捏ねはちょっとキツーイですが、いつも作る食パンよりもずっとリッチな配合は、どんな食パンが焼けるだろうと、終始楽しみでした。
「みんなのぱんや」さんの味は知らないですが、とても美味しかったです。
いつも見てくださり、ありがとうございますm(__)m
ちょっと待ってくらさい。
もももももしや手捏ねですか?(o゚Д゚ノ)ノ ヒエーッ!!
下の方もノン詰まりで、ふわふわしっとりクラムが
大変美味しそうです。
これを手捏ねで・・・(@Σ@;)
流石でございます!!
すごいーーーーーーーー!!!!!(゚ロ゚; 三 ;゚ロ゚)ヒイイイィィ(゚ロ゚; 三 ;゚ロ゚)ヒイイイィィ
恐るべし、tairapanさんヽ(ヽ゚ロ゚)ヒイィィィ!!!
ありがとうございます!
ひょっとしてみなさん機械捏ね??(o゜ー゜o)??
これ、最後にはまとまりましたが、それまで苦戦・・・。
多加水生地の捏ね方もありますが、未熟なせいでそれも通じない。
まあまあですが、やっぱりちょっと捏ね不足みたいです。
でも美味しい!・・・最後に報われました(*・ω・)
私と同じ手捏ねのかたがいらっしゃったっ!!ヽ(*´∀`)ノ
そうそう、私も2斤型がなくて、これは1.5斤型ですよー。
うーん、必死、必死の手捏ねでした(汗)
生地をまとめてくれた、グルテンがネ申です!