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粉の購入

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ママパンさんより、灰分高めの粉を中心に購入。

◆10P09 2.5kg
蛋白 12.0±0.7% 灰分 0.60±0.05%
原料 北海道産ゆめちから、きたほなみ
以前から気になっていた粉。
「異なる粗さの小麦粉の組み合わせ」「旨味と香り」「高吸水」? 非常に気になります。

◆土蔵さんの臼夢T85 1kg
蛋白 10.6±1.0% 灰分 0.81±0.10%
原料 本別町産きたほなみ
気に入っている全粒粉「臼夢」の貴重な生産者限定版。

◆十勝小麦ヌーヴォー スムレラT70 1kg
蛋白 11.0±1.0% 灰分 0.84±0.10%
原料 十勝産ホクシン
久しぶりのスムレラは新麦で。これで作ったバゲット、旨かったなぁ。

◆十勝小麦ヌーヴォー キタノカオリT85 1kg
蛋白 13.3±1.0% 灰分 0.97±0.10%
原料 十勝産キタノカオリ
昨年度のこれがすごく甘くて美味しかった。

◆北海道産ライ麦全粒粉(細挽) 1kg
蛋白 7.5±1.0% 灰分 1.60±0.2%
原料 北海道産ライ麦
常備しておきたい粉。



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by tairapan | 2015-12-05 20:05 | 材料、道具 | Comments(0)

道産小麦と少量の酵母とたくさんの時間を使ったパン作りの記録。


by tairapan