2016年 01月 03日
今年もよろしくお願いします
(ホワイトショコラってどんなとうもろこし?という方へ→☆)
このとうもろこし、すごいです。たべてびっくり。(Oさん、ありがとうございます!)
10P09もいい仕事してるような気がしますよ。
それでは、今年もよろしくお願いいたしますm(__)m
初焼きのチャバタ凄いですね ゆるゆるの生地を扱うのも大変でしょうが とかち野酵母0.1%ということはかなり時間がかかってますか?
あけましておめでとうございます!
先の見通しがいいボコ穴チャバタ、もうただただ
あこがれるばかり*´∀`*
tairapanさんのパンにあやかれるよう、食べたいです(蹴)
あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いしますm(__)m
一次発酵は20℃で7時間くらいでした。(ちょっといきすぎてしまいました)
食パン生地に比べると、発酵が進みやすい条件(水分が多め+やや高めの灰分)
が整っていたのかなと思います(´∀`*)
あけましておめでとうございます。
バゲットに限らず、気泡で占うことができるのですね(*´ー`)
でもちょっと生地を過発酵にしてしまったんです。
もう少し手前で止めておけば、と反省です( ´・ω・)
もっと上達できるよう頑張りたいと思います。
今年もよろしくお願いしますm(__)m
いつもながら、とてもハンサムなハードパン!
焼いておられるtairapanさんも、ハンサムに違いない。
たくさん粉を使い分けておられて、実に楽しそう。
見習いたいです、足元にぐらいはおよびたいですが。
やはり、無理?……かな、むり、むり!
今年もよろしくお願いします。
あけましておめでとうございます。
お褒めのお言葉ありがとうございます(*゚ー゚*)
私はハンサムではないですよ~ヾ(;´Д`●)ノぁゎゎ
なので、せめてパンだけでもと思いつつ・・・
初焼きパンはうまくいったような感じがします。
でも私こそtanetさんには及ばないと思うんです(´Д`;
今年もよろしくお願いしますm(__)m
そうなんです、真っ白いままなので
断面を見てもあまり良くわからないですよね(*・ω・ゞ
でも、味はハッキリとわかると思います。
今回は冷凍のほぐし身をいただいたので
今度はがぶりと齧って食べてみたいです。
夏が待ち遠しいですね(・∀・)
今年もよろしくお願いしますm(__)m