バゲットとの闘い

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十勝産はるきらり、ルヴァン6%、イースト0.025%。
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10℃55時間発酵
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劇的に香りが変化。でもこれじゃない。




いつも見てくださり、ありがとうございますm(__)m
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Commented by pain-boriji at 2016-01-23 21:36
10℃ 55時間ですか?
暖房の無い部屋に放置すれば何とかなりそうですが 忘れてしまいそうな時間ですね。

それにしても見事な焼き上がり これでいいので食べさて下さい。
Commented by littlebird-flap at 2016-01-23 21:48
エ (・(工)・;) 55時間?
15時間の打ち間違えじゃ… ないの? ないんだ!
ほぇ〜 (´σ`)
Commented by tairapan at 2016-01-24 13:08
ボリジさん

本当に、メモしておかないと仕込んだのがいつだったのか忘れそうです。

ありがとうございます。こ、これは本当にイマイチですよ(;´Д`)
↓の記事のバゲットならまだいいんですが・・・
Commented by tairapan at 2016-01-24 13:08
ちーこさん

2日間+7時間でした。
甘さを出すのは簡単ですが、香りを出すのはなかなか難しいです・・・。
長い闘いとなりそう(;´Д`)
Commented by peko-pan at 2016-01-24 17:28
よ!お見事!

あれ? だめなんだ( ᵌ ㅊ ᵌ ) だめだんですね~( ᵌ ㅊ ᵌ )

私クラスですと、もぅ55時間前に何着てたか何食べたか覚えていないのですが、長い戦い、観戦させていただきます!

↓のバケットもプロですよ、これ。でも益々頑張ってください(´σ`)
Commented by tairapan at 2016-01-24 22:19
ペーさん

ありがとうございますm(__)m
ハイ~、そうでもないのですよ~。
観戦してくださるなんて、心強いです。(本当)
念力を送ってくださいますようお願いします(*´∀`)

たしかに!!
55時間前なんて私もすぐには思い出せない笑
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by tairapan | 2016-01-23 19:09 | パン | Comments(6)

道産小麦と少量の酵母とたくさんの時間を使ったパン作りの記録。地産地消や食の安全性は大切なテーマ。道産小麦の美味しさ、もっと広めたい。


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