人気ブログランキング | 話題のタグを見る
NEW POST

カレンツとくるみ

カレンツとくるみ_a0272813_22124538.jpg
先週末に焼いたパン。どーんと大きいのを焼きたい気分だったのが、こうなりました。長さ40センチくらい、生地量約650gです。
カレンツとくるみ_a0272813_22124837.jpg
粉は上富良野産はるゆたか、10P09、道産ライ麦細挽、酵母はホップ種とレーズン種、カレンツレーズン、くるみ。


半分にカットして、実家と親戚へお福分けしてきました。




いつも見てくださり、ありがとうございますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
Commented by pain-boriji at 2016-01-28 21:21
どーんと結構大きいですね
ここまで綺麗に形よく焼けませんよ

カレンツと胡桃の入ってるパン好きです!



Commented at 2016-01-29 18:31
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by tairapan at 2016-01-29 22:39
ボリジさん

ありがとうございます!
クープをたくさん入れているので、生地の膨らみに対して
逃げ道も多く、割と思ったような形になることが多いです。
カレンツは程よい甘さなので飽きませんね。
私も大好きです^^
Commented by tairapan at 2016-01-29 22:53
鍵コメさま

ありがとうございますm(__)m
のちほどご連絡にあがります。
名前
URL
削除用パスワード
by tairapan | 2016-01-26 22:22 | パン | Comments(4)

道産小麦と少量の酵母とたくさんの時間を使ったパン作りの記録。


by tairapan