2016年 03月 14日
ひさしぶりのクロワッサン
幅が15,6センチのいつもよりやや大きめのクロワッサンです。
今回はとにかく美味しい。これまで作った中ではいちばん美味しい気がします。(自画自賛)
バター漏れもなかったので、軽いし、くどくない。発酵バターの香りが効いていて、口どけもまずまずいい。
クロワッサンって、いつ以来だろうと調べたら9月6日の日以来、半年ぶりでした。ひさしぶりの割には上出来でした☆
いつも見てくださり、ありがとうございますm(__)m
tairapanさんのクロワッサンに「失敗」の二文字は無いですね。
半年ぶりでもこの出来!
流石でございます。
ありがとうございます(o*。_。)o
どうでしょう・・・「ごまかし」の四文字はあります(;´艸`)
パンみたいにはなっていませんが、蜂の巣ともいえない、変なクラムですよね。
1回目の折り込みでバターにヒビを入れたせいかな。
やっぱり難しいです。
ちゃおさんのはしっかりとクロワッサンらしい層が出ていますよね。
理想的です。少しでも近づけたら・・・(≧∀≦)