皮が旨かったバゲット

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クープは酷いですが、皮が旨かったバゲット。粉ははるゆたか、きたほなみ(ドルチェ)、キタノカオリ。酵母はドライイースト0.1%使用。加水70%で12℃18時間の一次発酵。
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しっかり目に焼いて皮が厚めになりましたが歯切れは良い。


翌日も歯切れが良い。皮が旨いです。(当社比)


残念なのは香りが惜しかったこと。


今まで作った中では総合的にみて、良い部類のバゲットだと思います。


まだまだ、これからもとことん追いつめて焼いていきます。



いつも見てくださり、ありがとうございますm(__)m
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Commented at 2016-04-16 05:59
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by tairapan at 2016-04-16 23:41
カギさま

ありがとうございますm(__)m
そちらへお伺いします。

Commented at 2016-04-17 06:02
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by tairapan at 2016-04-17 16:57
カギさま

画像の妙というやつですかね~( ̄ー ̄ゞ

先日の記事、気になっておりました。
やはり凄いのですね。羨ましい~です(*´ー`)
ぜひ再現を、そしてこちらに送付をお願いします(笑)
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by tairapan | 2016-04-15 22:06 | パン | Comments(4)

道産小麦と少量の酵母とたくさんの時間を使ったパン作りの記録。地産地消や食の安全性は大切なテーマ。道産小麦の美味しさ、もっと広めたい。


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