2016年 05月 19日
平日のパン焼き、フルーツのロデヴ。
お見事ですね ドライフルーツまで入って美味しそう!
私なんか 何度焼いてもロデヴにならない 程遠いものになります(ロデヴに限りませんが)
ルヴァン種も上手く出来ないし 最近元種も酸味を帯びてきました。
フルーツのロデブ、たまらなく好きでお店に売ってたら
絶対買う!!と言うロデブだと思います。食べたことないけど(妄想)
クランベリーとカレンズ、甘夏ピール。絶対の絶対好きです!!(何をアピール)
とっても美味しそう・・・ため息がでちゃいました~(^◇^)
ドライフルーツが入っててもこんなに気泡が入るんですね。
加水もすごく高いんでしょうか?
やっぱり私のパンにあるのは、ただの穴かも・・・!!
それと、自己紹介ぐらいと思いブログを設置しましたので、お時間あるときにでもごらんになってみてください。
さっぱり食べられて美味しそうです(*´ч`*)
こんなにキラキラ素晴らしい内層なのに、
どこを狙っていらっしゃったのでしょうか?
tairapanさんどこまで行っちゃうのー?笑
クラストとのコントラストもまた美味しそうですね(*´ч`*)
やはりたまに送信がうまくいかないのですね・・・
コメントありがとうございます。
まだまだだと思うんですが、美味しいのは甘夏ピールのおかげです。
はっさくよりも香りがいいですね。
ルヴァンは数日放置すると状態が悪くなりますよね。
ホップ種の強靭さがあれば最高なんですが。
2日おきには種継ぎをがんばろうと思っています。(できるかな)
ボリジさん、見逃せないですね!(゚∀゚)
そうそう、これクルミ入っていないので大丈夫です笑
甘夏は信頼と品質のボリジさん印です。
絶対が2回もー!ありがとうございます。
まいりましたm(__)m(どうまいったのだ)
さすがお見通しですね(。 ̄□ ̄)
食べ進んでも口の中が甘ーくならないよう、
比較的甘さがガツンとこないドライフルーツを選んでみました。
ルヴァンをもう少し増やして、酸味をつけた方が
生地とフルーツのまとまりが良かったかなと思っております。
私はその辺に転がっていますよー笑
まだまだ修行です(*´Д`)ノ"
geosminさんこそ、もう見えなくなってしまうー(@。@)