フルーツのロデヴ、今月3回目。

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上富良野産はるゆたか、ラ・リュンヌT85、ルヴァン、インスタントドライイースト0.075%、加水90%。
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カレンズ、クランベリー、甘夏ピール入り。(甘さ控えめ系)



気泡も適度に入って、軽さも出て、美味しくいただきました。



ルヴァンは20%入っています。生地の酸味の程度はドライフルーツと一緒に食べると、ややわかりにくいくらいの酸味。プレーンヨーグルトのような酸味。好きな酸味でした。





いつも見てくださり、ありがとうございますm(__)m
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Commented by Lynne2 at 2016-05-30 05:33
なんて萌え萌えする断面なの(*´Д`)ハァハァ
ロデブは基本、生地を味わいたいので甘さ控えめで
程よく入っているドライフルーツがまさにツボです(*´艸`)
通販プリーズԅ(¯﹃¯ԅ)
Commented by ほの榎 at 2016-05-30 16:10 x
ほんのり薄い黄色の生地が透けてキレイですね~!
しっとり生地も美味しそうですが、こちらの軽そうな生地もとっても美味しそうです(*´∀`*)
種継の後の熟成でも変わってくるんですね^^
少しでもいかせるようにお勉強させて頂きます!
Commented by tairapan at 2016-05-31 23:56
Lynneさん

お返事遅くなり、すみません。
ロデヴでしか味わえない、高加水+ルヴァンから生まれる、生地の独特の食感と香り。
私もロデヴはまずそこがポイントだと思います。
この感じ、ツボでしたか~!( ..)φメモメモ
ありがとうございますm(__)m
Commented by tairapan at 2016-06-01 00:10
ほの榎さん

お返事遅くなり、すみません。
ロデヴ、たまに美味しいのが焼けて嬉しくなるパンです^^
ルヴァンの出来が味を左右するはず・・・。(たぶん)
いえいえ、参考にもならない情報ばかりではないかと(;´Д`)
ありがとうございますm(__)m
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by tairapan | 2016-05-29 22:05 | パン | Comments(4)

道産小麦と少量の酵母とたくさんの時間を使ったパン作りの記録。地産地消や食の安全性は大切なテーマ。道産小麦の美味しさ、もっと広めたい。


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