人気ブログランキング | 話題のタグを見る
NEW POST

コッペパンと久しぶりのバゲット。

コッペパンと久しぶりのバゲット。_a0272813_20260723.jpg
上富良野産はるゆたか、キタノカオリT85、とかち野酵母。



キタノカオリが入った柔らか系のパンは生地が本当にソフトでしっとりするので好きです。小さな菓子パンには欠かせないなあと感じています。


コッペパンと久しぶりのバゲット。_a0272813_20501337.jpg
久しぶりに焼いたバゲット。上富良野産はるゆたか100%、インスタントドライイースト(サフ赤)0.05%、18℃前後で16時間ほど一次発酵ののち焼き上がりました。





いつも見てくださり、ありがとうございますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
Commented by ほの榎 at 2016-07-12 12:27 x
こんにちは(*´∀`*)ぷりぷりころころのコッペパン可愛いですね~!そしてバゲット、素晴らしく美味しそうです!!素敵な気泡とキレイなクープ、ぼ~っと眺めてしまいますヾ(@^▽^@)ノ
Commented by tairapan at 2016-07-12 20:47
ほの榎さん

バゲットはまだまだ全然だと思っていましたが、ありがとうございますm(__)m
大好きなパンなので、これからも頑張って焼いていきます^^
名前
URL
削除用パスワード
by tairapan | 2016-07-10 20:45 | パン | Comments(2)

道産小麦と少量の酵母とたくさんの時間を使ったパン作りの記録。


by tairapan