LA LUNE Type85でバゲット

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粉はヤマチュウ・LA LUNE(ラリュンヌ) Type85、酵母はインスタントドライイースト0.05%、75%の加水。一次発酵は18℃で20時間くらい。


夜焼き、朝撮りです。


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クラムは甘みがあるが、クラストはそうでもない。もちもち感・ヒキは弱めで、口溶けが良く感じました。



この粉は今回で使い切り。最後の最後にバゲットを作ってみて、なかなかいい感じ。もう一度試してみたい粉でした。




いつも見てくださり、ありがとうございますm(__)m
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Commented by ほの榎 at 2016-08-12 11:47 x
こんにちは(*´∀`*)
テンプレ変えたのですね!素敵~♪
相変わらずパンも本当に素敵です!
写真のバゲットをトーストしてバターを載せて食べたいです(º﹃º)
Commented by tairapan at 2016-08-12 21:52
ほの榎さん

本当ですか!?ありがとうございます<(_ _)>
新しいのがたくさんありましたので、そこから選んでみましたが、
合っていないんじゃないかと不安でした(;゚∇゚)
テンプレ負けしないよう、頑張って焼いていこうと思っています(o ̄∇ ̄)

バゲットにバター、王道ですね。私も大好きです。
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by tairapan | 2016-08-11 18:37 | パン | Comments(2)

道産小麦と少量の酵母とたくさんの時間を使ったパン作りの記録。地産地消や食の安全性は大切なテーマ。道産小麦の美味しさ、もっと広めたい。


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