手折り成形のカイザーゼンメル

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ドイツ版ロールパン、カイザーゼンメル。E65、インスタントドライイースト0.05%使用。


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見た目は不細工ですが、折り目がはじけて今まででいちばんキレイに模様がでました。嬉しい。





次回また手折り成形にチャレンジしてみよう、と気持ちがつながりました笑






味はこれまでと同様に、さっくり軽くて美味しいです。








いつも見てくださり、ありがとうございますm(__)m
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Commented by tanet25 at 2016-08-26 18:42
こんばんは。
手折りのカイザーゼンメル!
とっても美味しそうですね。
tairapanさんの素敵な雰囲気いっぱいの焼き上がりですね。
Commented by ボリジ at 2016-08-26 20:34 x
凄い綺麗です。
手折りで成形を何度か挑戦してみても
訳がわからなくなって折目がつながってただの丸パン 結局アレでブスです。
私は 雑っていうことですよね
Commented by tairapan at 2016-08-27 17:43
tanet25さん

素敵な雰囲気だなんて褒めすぎだと思いますー!
でもでもありがとうございます。
今回は想像以上に美味しそうに出来上がったのでびっくりしました。
tanetさんのように安定して美しく焼けるようになりたいです。
Commented by tairapan at 2016-08-27 17:44
ボリジさん

成形、模様は今回少し加水を落としてみましたが、
それが良かったような気がします。(58%くらい)
でもたまたま感がまだまだ抜けきらないです。個々でバラバラですし。

バゲットのクープ等々からして、ボリジさんが雑だなんて到底思えないです。
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by tairapan | 2016-08-26 18:23 | パン | Comments(4)

道産小麦と少量の酵母とたくさんの時間を使ったパン作りの記録。地産地消や食の安全性は大切なテーマ。道産小麦の美味しさ、もっと広めたい。


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