2016年 09月 06日
2016年のクロワッサンの日。
9/6を告知した以上は責任を持って・・・と、妙なプレッシャーとの闘いの中で焼いたクロワッサン。
ところが、いや、案の定、バター折り込み作業中の生地にマズイ感覚が。
1回目の折り込みでバターの伸ばし加減にムラがあったんですよね。こりゃダメだと。失敗とわかって作業を続けるのは結構つらいものがあります・・・。
しかし、カットしてみると・・・これはギリギリセーフ?
荒れてるけれど・・・。
なんとか成功しました、ごまかしに。
折り込み油脂は森永発酵バター50%、粉はE65、上富良野産はるゆたか、酵母はサフ赤イーストでした。
いつも見てくださり、ありがとうございます。
責任とプレッシャー。
日本という国を背負いながら孤独と
戦い、ひたすらバターと格闘の末、
すばらしい断面!!!
さすが王者だわヾ(*´▽`*)ノ ♪
わたしですか?応援に徹してます(๑꒪▿꒪)
待って待って!
ちゃー、行きまーす!!(アムロ、行きまーす!の勢いで)
いやーこの時期の折り込みは難儀しますねぇ。
バターがあっという間に ぐでたま みたいになっちゃってねぇ。
失敗といいつつこの出来!
流石でございます。
(シ_ _)シ ははぁ~ ←ひれ伏した。
と言いたいところですが、2階から飛び降りてもたんこぶできただけで覚えていました。いでで…(>_<)
でもこんな完成品を見たら14階から飛ぼうと思いました。
では行ってきます。14階に。とことこ…
ごまかしの王者登場( ̄∇ ̄)ノ"
ありがとうございます。
色々なものを背負い、出来上がったクロワッサンは非常に感慨深いものがあります。
やり遂げた瞬間の爽快感と脱力感は思い出に残ると同時に、これからの糧となりそうです。
よって、応援のアントゥルメセットをお願いしま~~すԅ(¯﹃¯ԅ)
ありがとうございます。
そうそう、本当にバターがあれですよね。
(ぐでたまのボールペンを娘がもっていたおかげでついていけた笑)
今回はその対策で冷凍庫で冷やしすぎました汗
これが一番いい断面で、他はばらつきがありました( ̄m ̄*)
ちゃおさんも焼いたんですね!
taira、行きまーす!!
あっ!ちーこさん、ありがとうございます。
どこへ行かれたのかと捜索してました(゚ω゚)
ちゃおさんのを見てきましたが、完成度がすごかったです。
30階から飛ぼうかと思いました。でも高いところ苦手。
早く降りてきて焼いて下さーい(*・ω・)ノ
ありがとうございます。
告知して焼かなかったら、みんなに叩かれる~~、その一心でしたヾ(;´▽`A``アセアセ
にっ、逃げたー!!
捕獲(* ̄∀ ̄)----C<o≧ロ≦)o )))) ズリズリ
来年からはお父様のお誕生日プレゼントにぜひクロワッサンもお願いします(*´ー`)
ありがとうございます。
えー、焼いてないんですかー!Σ(゚Д゚|||)
来年以降は9/6のパンの会はワッサンにしましょうよ( ̄ー ̄)←うまくいった!
それから、告知をお願いしまーす( ̄ー ̄)←引き継ぎ成功!