音更産小麦でバゲット

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音更産強力粉(ブレンド粉)がメイン。ルヴァン・リキッド、ホップ種、78%の加水。


手前側のクープが割れてしまいました。(ちょっとクープが浅すぎました)



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比較的バリッと焼き上がる粉なので、時間が経っても皮がバリバリで香ばしかったです。



ルヴァンの香りも少し効いていました。(ルヴァンの香りが良いと嬉しい・笑)







いつも見てくださり、ありがとうございますm(__)m
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Commented at 2016-09-14 04:48
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Commented by tairapan at 2016-09-14 20:43
鍵コメさま

ほ、ほ、本当ですか!?
ありがとうございます<(_ _)>
焦がしたり、失敗したときはバレバレですね(笑)
う~ん・・・カメラがいいのかも(*´艸`)

わかりました、少々お待ちください(゚∀゚)
Commented by ほの榎 at 2016-09-15 10:15 x
美味しそうですね~!!
粉によってパリパリ感が違う・・・なるほど。
そして浅いと割れるんですね。
まだカミソリ刃、使いこなせないのでどんどん焼いて行きたいです(*´∀`*)
その前に見本のtairaさんのパン食べたいです!!
Commented by tairapan at 2016-09-16 20:24
ほの榎さん

ありがとうございます^^
生地の状態や成形時の締め具合、ホイロでの緩み具合など、様々な条件で
変わるので、浅いと割れるとは一概にはいえないのかな~と思います。
今回の様子だと、浅かったからかな~?と。
たくさん焼いて経験を積んで見極めを頑張りたいと思います(@^ω^)
Commented by ボリジ at 2016-09-16 23:34 x
私が音更産の小麦を買った事知ってます?
Tairapanさんがあまりに美味しそうに焼いていらっしゃるから きっと私だって焼けるはずと 探し探し回って ポチリました。

勝手にしろ! ですね。

パンが焼けなかった頃 Jojoniのパンも・・・求めていたパンでした。
Commented at 2016-09-17 05:30
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Commented by tairapan at 2016-09-17 19:18
ボリジさん

音更産小麦、jojoniのパン、ダブルでびっくりしました。
応援ありがとうございます<(__)>

音更産、見つかりましたか、すごいですね。
感じはいかがでしょうか?
jojoni、お気に召されたようで嬉しいです。
Commented by tairapan at 2016-09-17 19:35
鍵コメさま

こちらこそいつもご丁寧にありがとうございます。
処分だなんて、それはないですよね。もったいないですよね(*>д<)
ではでは、また少しお待ちくださいね~。
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by tairapan | 2016-09-13 23:06 | パン | Comments(8)

道産小麦と少量の酵母とたくさんの時間を使ったパン作りの記録。地産地消や食の安全性は大切なテーマ。道産小麦の美味しさ、もっと広めたい。


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