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ゆめちからブレンドでバゲット。

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先日買ったゆめちからブレンドでとりあえずバゲットを焼いてみました。酵母はホップ種で、78%の加水です。



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皮がバリッとしていて、おこげのような香ばしさが感じられました。きたほなみ的な?




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こちらはライ麦40%のパン。美味しいブラックベリーのジャムがあるということで、先週職場へ持参したものです。甘酸っぱいジャムと合わせるととても美味しかったです。



上富良野産はるゆたか60%、道産ライ麦40%、酵母はルヴァン・リキッド、ホップ種、レーズン種でした。






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by tairapan | 2016-09-20 20:18 | パン | Comments(0)

道産小麦と少量の酵母とたくさんの時間を使ったパン作りの記録。


by tairapan