カンパーニュ生地でバゲット。

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月曜に焼いたパン。とりあえずカンパーニュ的な生地を仕込んでおいて、翌日さてどうしようかと考え、結局バゲットの形に成形しました。




ゆめちからブレンド、道産ライ麦、道産全粒粉、ホップ種使用。



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空腹絶頂のお昼に焼き上がったので、まだ冷めきらないところをカットして、急いで写真を撮り、そのあと有塩バターをつけながら家族で1本即完食。




全粒粉が粗挽きなのでざっくりした食感です。




いつも見てくださり、ありがとうございます。
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Commented by ボリジ at 2016-10-13 09:18 x
的な生地って途中で気が変わってもアレンジが楽しめますよね
とか言ってもここまで完成品になれば狙い通りに思えますが?


Commented by ほの榎 at 2016-10-13 13:15 x
見事にクープがめりーーーっと開いてますね!キレイ~!
全粒粉大好きです。残りの一本ください(*´∀`*)
Commented by tairapan at 2016-10-13 21:44
ボリジさん

ボリジさんも同じでいらっしゃいますね。意外に楽しいですよね。
今回は次の日起きたら良い案が思い浮かぶかも?と淡い期待をしたんですが
何も思い浮かびませんでした。
で、期待せずに焼き上がったのがコレ。わからないものです。
Commented by tairapan at 2016-10-13 21:45
ほの榎さん

ありがとうございます。開きましたよねー。
期待していなかったので、びっくりでした。
肩ひじ張らず楽にやった方がよいということでしょうか笑
残りの1本、すでに胃の中、消化済みで・・・m(__)m
Commented at 2016-10-15 00:59
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by tairapan at 2016-10-15 20:00
鍵コメさま

ありがとうございます!大変お手数おかけしました<(__)>
後ほどまたお伺いします。
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by tairapan | 2016-10-12 21:00 | パン | Comments(6)

道産小麦と少量の酵母とたくさんの時間を使ったパン作りの記録。地産地消や食の安全性は大切なテーマ。道産小麦の美味しさ、もっと広めたい。


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