年末の粉の整理、バゲット。

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いろいろ半端に余っている粉で作ったバゲット。ラリュンヌT85とかスムレラT70とか、6種類くらい混ざっています。



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2本焼きました。酵母はドライイースト0.1%とルヴァン10%で、加水は70%くらいです。



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仕上げ発酵長めです。クラムは少しふんわり。





もう29日ですか。早い早い。今年はまだあれもやってない、これもやってない状態です。




師走の慌ただしい中お付き合いくださり、ありがとうございます。
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by tairapan | 2016-12-29 20:51 | パン | Comments(0)

道産小麦と少量の酵母とたくさんの時間を使ったパン作りの記録。地産地消や食の安全性は大切なテーマ。道産小麦の美味しさ、もっと広めたい。


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