山型食パンとフガス。

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奥が加水90%の山食、手前がじゃがチーズのフガス。



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上富良野産はるゆたか、ゆめちからブレンド、ホップ種使用。油脂はバターとこめ油併用。



指に吸い付くようなしっとり感、もっちり感、ヒキ強め。



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上富良野産はるゆたか、ホップ種使用。



じゃがいもとチーズをもう限界かな?と思えるまでたっぷり練り込み。



次回は枝豆を入れたい味。







いつも見てくださり、ありがとうございます。
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Commented by ほの榎 at 2017-01-16 13:48 x
お久しぶりです(^^♪
今年もよろしくお願いします!
相変わらず美味しそうなパン達ですね~!!
私もこんな風に素朴な食事パン焼きたいです( *´艸`)
Commented by tairapan at 2017-01-16 23:21
ほの榎さん

お久しぶりです。ありがとうございます。
コメントなどにも出かけず、しばらくひきこもって更新だけ続けております(^^;
今年もよろしくお願いします。

白神こだまのベーグル美味しそうですね。
最近使ってみたいなあと思っている酵母です。
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by tairapan | 2017-01-15 19:46 | パン | Comments(2)

道産小麦と少量の酵母とたくさんの時間を使ったパン作りの記録。地産地消や食の安全性は大切なテーマ。道産小麦の美味しさ、もっと広めたい。


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