初物入荷

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フランス産。一度は使ってみないとね。



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ドイツ産。国産のディンケルを使う前にね。







いつも見てくださり、ありがとうございます。
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Commented by Lynne2 at 2017-01-22 06:58
うっわーーー!!!
こちらでもラトラ!
私、何年か前に宝の持ち腐れしました( ̄▽ ̄;)
(美味しさ以前のもんばっか焼いた)
tairaパンさんのラトラなパン達、食べたーい(*´艸`)
Commented by geosmin317 at 2017-01-22 11:11
ご無沙汰していまーす!
tairapanさんが外麦お使いになるなんてレアですね(ΦωΦ)
ラトラなパン達私も食べたーい(o´艸`)
そんなこんなでまたよろしくお願いします┏○ペコ
Commented by tairapan at 2017-01-22 20:56
Lynneさん

あちらこちらでラトラしてますね!
偶然なんでしょうか??
買ったはいいものの不安しかないんですが、やっぱりそうですか( ̄▽ ̄;)
まだ開けていません。やっぱり少し寝かせないと(笑)
そのうち焼きますので、笑う準備をしていて下さい( ̄▽ ̄;)
Commented by tairapan at 2017-01-22 21:06
geosminさん

お久しぶりです!
外麦もお久しぶりです!(←誰に言っているんだ)
たまには外から内麦を見てみることも大切・・・
いえ、そんなかっこいいものではなく、単純な記念行事的なものにすぎませんが、
何か気付くといいかなーと(ΦωΦ)
geoさんは以前スペルト使用されてましたよね。
美味しそうだったなぁ。(いつのどれも美味しそうですけどね!)
こちらこそまたよろしくお願いいたします<(__)>
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by tairapan | 2017-01-21 21:56 | 材料、道具 | Comments(4)

道産小麦と少量の酵母とたくさんの時間を使ったパン作りの記録。地産地消や食の安全性は大切なテーマ。道産小麦の美味しさ、もっと広めたい。


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