カシューナッツとレモンのパン

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ひさしぶりのカシューナッツとレモンのパン。


上富良野産はるゆたか、E65、ホップ種、レーズン種使用、加水80%。



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この組み合わせにすると、レモンの爽やかさとカシューナッツの甘みがグーンとUPし、生地のほうもそれをやさしく包み込むような味わいに。気に入っている組み合わせです。




今回は和歌山産レモンをコンフィにしたものを使用しています。








いつも見てくださり、ありがとうございます。
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Commented at 2017-02-01 20:41 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by tairapan at 2017-02-01 21:06
鍵コメさま

えー!ありがとうございます!!
またご連絡します。

あれこれ考えるより、思い付きで作ったもののほうが上回るときがありまして、
これはその典型的なものでした^^
Commented by さやか at 2017-02-02 13:45 x
初めまして!
偶然このHPを見つけまして、凄すぎて夢中で全部の投稿を見てしまいました。
私も旭川に住んでいて、最近パン作りに興味を持ったばかりなので、tairapanさんの
ように作れるようになりたいです。
いてもたってもいられず、コメントしていまいましたー!
変な人ですいません。
投稿楽しみにしています。
Commented by tairapan at 2017-02-02 21:59
さやかさん

はじめまして、こんばんは。
たいしたことは書いていないブログですが、
いろいろ見てくださったようで、ありがとうございます<(__)>
全部の投稿をだなんて、ちょっぴり恥ずかしいです(笑)
パン作りを始められたとのこと、どんなパンがお好きでしょうか。
お互い楽しく頑張っていきましょうね。
旭川の方からコメントをいただけて、とても嬉しいです!
今後ともよろしくお願いします。
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by tairapan | 2017-01-30 23:36 | パン | Comments(4)

道産小麦と少量の酵母とたくさんの時間を使ったパン作りの記録。地産地消や食の安全性は大切なテーマ。道産小麦の美味しさ、もっと広めたい。


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