亜麻仁入り食パン

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亜麻仁(フラックスシード)入りのミニ食パン。上富良野産はるゆたか、ホップ種使用。


このところディンケル、ラトラ、初めての材料を使用していますが、こちらも同様。


亜麻仁にはオメガ3脂肪酸という必須脂肪酸が含まれていて、動脈硬化や高血圧・心臓疾患を予防したり、コレステロールや中性脂肪を下げる効果があるそうです。すごーい。


こんなHPも見つけました。→



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いくら健康に良いといっても、美味しくないと続かないと思うんですが、これけっこう美味しいですね。独特の香ばしさがあってクセになる旨さでした。


亜麻仁を1日5グラム摂れば良いとのことで、1年だと5g×365日=1825g。(とりあえず計算)





いつも見てくださり、ありがとうございます。
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Commented by geosmin317 at 2017-02-03 14:13
tairapanさん、最近新しい素材使ってますよね~。
↑ミニ食パンってサイズも丁度良いのかな?
私も亜麻仁は毎日摂ってます。
グラノーラに入れてあるので、少しずつですけどね(´ε`;)

さーて、ラトラポチっとしようかな~♪ ←根性なし( ̄ー ̄;
Commented by tairapan at 2017-02-03 23:58
geosminさん

そうですねー、まだ全然春ではないのですけどね(笑)
ただいま寒さ絶頂です (((o゚ Д゚))

↑は長さ18センチくらいのパウンド型で粉量200gで焼いています。
食べきりサイズで気に入っています。

なるほど、たしかにグラノーラだとパンよりも簡単に摂れそうな感じはしますが、
毎日はやっぱりすごーい!(゚∀゚)
継続は力なりですよね!効き目アリだと思います。

遅いですよ~( ̄ー ̄) ←最も言える立場ではない人
さすがgeoさんなバゲットが登場するのを楽しみにしております!
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by tairapan | 2017-02-02 22:28 | パン | Comments(2)

道産小麦と少量の酵母とたくさんの時間を使ったパン作りの記録。地産地消や食の安全性は大切なテーマ。道産小麦の美味しさ、もっと広めたい。


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