黒糖アマニライベーグル

a0272813_22080614.jpg



粉は上富良野産はるゆたか、道産ライ麦、酵母はとかち野酵母使用。



オメガ3脂肪酸のアマニ、低GIのライ麦、ミネラルたっぷりの沖縄産黒糖入りの健康的ベーグル。




a0272813_22081255.jpg



今回はアマニは摺って入れたのでたぶん吸収が良いはず。



アマニの香ばしさ、ライ麦と黒糖のコクで旨味ぎっしりでした。



また食べたい。これは次回ありです。





いつも見てくださり、ありがとうございます。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
[PR]
Commented by Lynne2 at 2017-02-05 06:22
私もアマニ好きです♪
一瞬、ニラ入りベーグルかと思ってビビりました(爆)
アマニとライ麦はコラボしたことないからいつか
食べてみたいです(*´艸`)


…ニラの味だったりして( ̄m ̄*)
Commented by tairapan at 2017-02-05 17:35
Lynneさん

みなさんアマニ使っていますね~。
美味しくて健康にいいと言うことなしですよね。

そうですよね、ニラ。
これ、全然知らない人が読むとどこで切れるかわからないかも(笑)
ニラの味ではありませんでしたが、同じオメガ3脂肪酸を含む食品の
青魚っぽい味もしました。これにはびっくり~。

あ・・・ニラとパンのコラボってやっぱり無理ですよね?(笑)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by tairapan | 2017-02-04 22:17 | パン | Comments(2)

道産小麦と少量の酵母とたくさんの時間を使ったパン作りの記録。地産地消や食の安全性は大切なテーマ。道産小麦の美味しさ、もっと広めたい。


by tairapan
プロフィールを見る