レーズン入りカンパーニュ

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粉はE65、臼夢、キタノカオリ、酵母はホップ種。



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焼いた翌日の断面。サルタナレーズンが30%入っています。


キタノカオリの特性で、焼いたその日も翌日もソフトな食感です。こんなのもたまにはいいか。




いつも見てくださり、ありがとうございます。
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Commented by tanet25 at 2017-06-12 17:11
こんにちは!
tairapanさんの焼くパンは
いつもながら、ハンサムブレットですね。
美味しそうですね、
「否、美味しい!」ですね。
Commented by tairapan at 2017-06-12 21:18
tanet25さん

こんばんは。
私はtanetさんのパンがいつも美しく、丁寧に作られているなあと拝見しています。

うーん、思うようにいかないことも多々ありますが、
お褒めのお言葉を励みに頑張っていきます。
ありがとうございます!嬉しいです。
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by tairapan | 2017-06-11 22:50 | パン | Comments(2)

道産小麦と少量の酵母とたくさんの時間を使ったパン作りの記録。地産地消や食の安全性は大切なテーマ。道産小麦の美味しさ、もっと広めたい。


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