2017年 10月 27日
富良野産たまねぎのブール
全粒粉100パーセントのカンパーニュを
焼いているのですがアドバイスをいただきたくコメント致しました。
パンの画像をのせようかと思いましたが、コメントにはのせられないらしく残念です。
春よ恋の全粒粉300g、加水70%、塩、モルト、サフのイーストでつくっています。
デロンギのコンベクションオーブンで焼いています。
釜伸びもあまりせず、発酵もなかなか膨らまず、かなり詰まったパンができてしまいますが、こんなものでしょうか?
アドバイスをお願いできるでしょうか?
コメントありがとうございます。
しっかり捏ねてグルテンを作って、適切な温度で、酵母を働かせ、良いタイミングで作業工程を進めていく。
全粒粉の種類(粒度)によっても差は出てくるかと。
私もそうですが、困ったときは原点回帰がいちばんだと思います。
色々考えてやってみます!