じゃがいもとチーズのフガス、ほか

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じゃがいもとチーズをたくさん練り込んだフガス。


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表面はパリッと、中身はもちもちで、じゃがいもとチーズの風味が濃厚で旨いです。

ゆめちからRevolution、とかち野酵母インスタント使用。
(インスタントタイプは予備発酵の要るタイプに比べて、発酵力が弱く感じるのは私だけ?)


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こちらは夜仕込み、夜焼き、早朝撮りの低温長時間発酵バゲット。

キタノカオリ、ゆめちからRevolution、DO、インスタントドライイースト、80%加水です。
香りはそうでもないけど、甘みは良く出ていました。




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by tairapan | 2017-11-03 21:08 | パン | Comments(0)

道産小麦と少量の酵母とたくさんの時間を使ったパン作りの記録。地産地消や食の安全性は大切なテーマ。道産小麦の美味しさ、もっと広めたい。


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