今年もよろしくお願いします。

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今年は美瑛にあるbi.bleさんのパンではじまり。

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bi.bleといえばやっぱりこれ。ここのクロワッサンは近郊ではいちばん。道内でももしかするといちばんかも?

発酵バターの香り、くちどけ、食感・・・。どれをとっても、すごすぎてため息が。そして泣けるほど美味しい。

ある音楽アーティストさんが「大好きなアーティストのアルバムを聴く時間は最高でもあり、(それと比べて自分の音楽が不出来という意味で)最悪でもある」ということを言っていたのをちょっと思い出しました。

自分のは比較できるレベルにもないですけど。



そういえば、3年前の年初めはbi.bleのクロワッサンに刺激を受け、その翌日にクロワッサンを焼いておりました。少しづつそーっと近づいて、いつかこんな感じのが焼けるようになりたいです。





それでは、今年もどうぞよろしくお願いいたします。
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by tairapan | 2018-01-03 11:24 | パン | Comments(0)

道産小麦と少量の酵母とたくさんの時間を使ったパン作りの記録。地産地消や食の安全性は大切なテーマ。道産小麦の美味しさ、もっと広めたい。


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