ホップ種で山型食パン

a0272813_23563678.jpg

先週末に焼いていた山型食パン。
道産小麦DO、キタノカオリ、ホップ種。キタノカオリが3割入って、グンと伸びました。

a0272813_23564419.jpg

断面も好きな感じだし、味もイイ。伸びた山は旨い!



翌日もすごくしっとり、ホップ種さまさまです。



いつも見てくださり、ありがとうございます。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
[PR]
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by tairapan | 2018-01-17 23:56 | パン | Comments(0)

道産小麦と少量の酵母とたくさんの時間を使ったパン作りの記録。地産地消や食の安全性は大切なテーマ。道産小麦の美味しさ、もっと広めたい。


by tairapan
プロフィールを見る