フォカッチャ、デニッシュほか

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週末に焼いていたパンより。かぼちゃ、とうもろこし、ベーコンのフォカッチャ。
秋に蒸して冷凍保存してあったかぼちゃ(恋するマロン)がとにかく甘くて旨いです。
道産小麦DO、ホップ種使用。

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こちらも同じく週末パンより、シュガーデニッシュ。
道産小麦DO、セミドライイースト使用。
手前のアイシングの量が多めの方は手土産用に。
発酵バターの香り、砂糖の甘さ...。カロリーが気になるけれど、旨いです。

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ここからはデジカメに残っていた古いデータを2点。
かぼちゃを粉対比50%入れた、かぼちゃと小豆のロールパン。
キタノカオリ、きたほなみ、セミドライイースト使用。

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フォカッチャ生地にじゃがいもとベーコンを詰め込んだパン。
キタノカオリ、DO、とかち野酵母使用。




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Commented by micocon at 2018-01-24 08:13
私は小人になってシュガーデニッシュの上をぐるぐるしたい・・・
Commented at 2018-01-24 20:36
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by tairapan at 2018-01-25 00:36
micocoさん

バターのおかげで滑りながらぐるぐると・・・
目が回りそうだけど、ちょっと楽しそう。
ご一緒させてください(^^)

ありがとうございます!
Commented by tairapan at 2018-01-25 00:43
カギさま

そちらへお伺いします。
ありがとうございます。
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by tairapan | 2018-01-23 22:50 | パン | Comments(4)

道産小麦と少量の酵母とたくさんの時間を使ったパン作りの記録。地産地消や食の安全性は大切なテーマ。道産小麦の美味しさ、もっと広めたい。


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