はるゆたかの山食

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上富良野産はるゆたか、ホップ種。
伸びよし!


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味もよし!皮の裏辺りにはるゆたかを感じます。



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先日購入の2017年産の新物。
ひさしぶりのはるゆたか、またお付き合いよろしくお願いします。




いつも見てくださり、ありがとうございます。
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Commented by peko-pan at 2018-01-29 21:44
皮の裏あたりにですかφ(゜゜)
25キロですか‼?さっすが~‼

えー、こちらこそ宜しくお願い致しますm(__)m
Commented by chao73 at 2018-01-30 07:04
私も久しぶりにはるゆたかを使いたいな~と思って
富澤で1キロを手に取り、また棚に戻してきました。
あ~、やっぱり買ってくれば良かったー。ヾ(:3ノシヾ)ノシ
Commented by geosmin317 at 2018-01-30 09:49
25キロですかー(ノ゚ο゚)ノ
私も皮の裏あたりに旨みを感じてみたいものです_(┐「ε:)_←バカ舌
私が使ってるはるブレ、めっちゃダレるんですけど(;_;)
でもはるゆたかが好きですヾ(:3ノシヾ)ノシ
Commented by littlebird-flap at 2018-01-30 16:03
25キロ!
富澤で1キロ、買っ…‥買ってしまったー。
“ブレ”が付かないの初めて買ってしまったー。
無駄になりそーヾ(:3ノシヾ)ノシ
Commented by micocon at 2018-01-30 20:23
皮の裏に旨み・・・?
・・・( ̄  ̄;) うーん
私には一生感じられないと思われます┐(´-`)┌
いや、もしかするとはるゆたか25キロを買えばわかるって!?ぉお!!(゚ロ゚屮)屮
Commented by tairapan at 2018-01-30 21:52
ペーさん

そう、皮の裏に・・・気のせいかなぁ。
25kgのほうが圧倒的に割安なんですよね。(そりゃそうですよね)
小分けして密閉して、盗られないように?厳重保管です。

今後ともよろしくお願い致します(^^)
Commented by tairapan at 2018-01-30 21:54
ちゃおさん

おー、今度はぜひ連れて帰ってきてくださーい!
でもよくありますよね。
迷って戻して帰ってから後悔とか、私本当に多いですもの(^^;
Commented by tairapan at 2018-01-30 21:56
geoさん

25kg、いいですよ。クラフト袋の香りが楽しめます。←そこかい!
単一品種ならまだしも、品質調整されているブレンド粉がダレるって。
はるゆたかの割合が少ないのか、はるゆたかの質が良くないのか。
なんでしょうかね。そうそう、ライ麦もダレるんですよねー。
Commented by tairapan at 2018-01-30 21:56
ちーこさん

さすが"ブレ"ないちーこさん。
皮の裏説、ちょっと自信がなくなってきたので、
検証をお願いします。
Commented by tairapan at 2018-01-30 21:57
micocoさん

少なくとも皮の表面ではなかったような?
この次焼いたら"底の辺りが~"とか言ってたりして。(おい)
その程度な私なんです(笑)
25kg使い切るまでに何か分かればいいなあと思います。
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by tairapan | 2018-01-29 21:03 | パン | Comments(10)

道産小麦と少量の酵母とたくさんの時間を使ったパン作りの記録。地産地消や食の安全性は大切なテーマ。道産小麦の美味しさ、もっと広めたい。


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