2018年 02月 07日
キタノカオリのリュスティック
リュスティック。
キタノカオリ、セミドライイースト0.1パーセント、加水90パーセント。
加水90%だけど、吸水の良いキタノカオリなので生地は扱いやすいです。
朝撮り写真。
シュークリームみたいなクラム。
キタノカオリで作ると家庭用コンベクションでも皮が薄く焼き上がる。美味しい。
改めて感じましたが、キタノカオリって甘い。何もつけなくても美味しい。はるゆたかとはまたちがう。はるゆたかはコク?うまく言えないなあ。それぞれの美味しさがあるのは間違いない。
いつも見てくださり、ありがとうございます。
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感じ、ハルユタカは変化球的な
うわっと思わせる美味しさを持ち
合わせていて、どちらもパンに
なった時にその素晴らしさを大いに
発揮できるパワーを持っている。
・・・なんてわかったようなうんちく言って、違いの分からん女です┏○))ペコ
でもたいらさんのパンが美味しい
のは見ただけでわかるー!
道産小麦の美味しさを広げましょう!
通販お願いします┏○))ペコ
シュークリームリュス(☆∀☆)食べたーい!
私、キタノカオリの扱いが上手くできず…
なかなか繋がらないから
ついつい手数が多くなってしまって_(┐「ε:)_
キタノカオリ単体でハードは随分遠ざかっています(;_;)
確かに 使い分けてます。
それが~ いつの間にか うんちくもなく
しいて言えば あのパンにはこの粉が美味しかったから程度
なにがどううまいとか パワーも感じないし 味覚すら怪しい
だから恥ずかしくってブログ再開出来ないと実感しました。
いえいえ、物好きで色々使っているだけなんですよー。
キタノカオリは扱いやすい、なんてたまに見かけますが、
決してそんな感じしませんよね~。個性の強い粉だと思います。
今回はパンチ3回で生地を作っています。