甘夏とチョコのベーグル

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ラム酒で戻した甘夏ピールとカカオ70%のチョコ入り。甘さ控えめ、ビターな大人味です。
上富良野産はるゆたか、セミドライイースト使用。


久しぶりだからなのか、はるゆたかだからなのか、チョコが入っているからなのか、旨い。
とりあえず、旨いのはいいことだ。





そうだ、作業工程をいつもとちょっと変えたのと、生地量も少し増やしたんだった。それだ。



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Commented by Lynne2 at 2018-02-18 03:49
こちらのベーグル食べると
口の中でオランジェットが
完成するんですね(*´艸`)

私は国産パン用小麦でキタノカオリが
一番好きかもです。もちろん違いは
色ぐらいしかわかってませんか( ̄m ̄*)
Commented by tairapan at 2018-02-18 22:00
Lynneさん

オランジェット!なるほどカッコいいですね。
今度使ってみます(笑)

私こそよく分かっていないので、あれもこれも好きーです。
ひとつ言えるのは美味しくない小麦はない、ですよね(^^)
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by tairapan | 2018-02-17 22:57 | パン | Comments(2)

道産小麦と少量の酵母とたくさんの時間を使ったパン作りの記録。地産地消や食の安全性は大切なテーマ。道産小麦の美味しさ、もっと広めたい。


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