はるゆたかの丸パンほか

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はるゆたかの丸パン。
上富良野産はるゆたか、ホップ種、セミドライイースト。


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きび砂糖の甘みを生かした、素朴な丸パン。地味だけど飽きない。


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きんぴらごぼうと玄麦のハードパン。
はるゆたか、キタノカオリ、全粒粉、セミドライイースト。

最近ごぼうをいろいろ試しています。
これはご飯とおかずを食べているような感覚。チーズが全体をまとめます。




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Commented by shizu-made at 2018-03-15 12:10 x
はるゆたかときび砂糖の丸パン…私こういうパンが1番好きかもです( ´〜`)♪
きび砂糖って白いお砂糖より尖った甘さ?がなくて、優しい風味が魅力ですよね。

そしてきんぴらと玄麦、チーズのハードパンもすっごく食欲そそられます!
玄麦、使ったことないなぁ…精白していない麦なんですね。興味しんしん😳✨

Commented by tairapan at 2018-03-15 21:29
shizu-madeさん

ありがとうございます。
じんわりとくる甘さが魅力ですよね、きび砂糖。
玄麦は十勝産の有機のものです。そのまま挽くと全粒粉になります。
いろんな食材をどうやったらパンに使えるかな?という目で見るように
心がけていますが、なかなか閃かないもので・・・。でもそれが楽しいです。
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by tairapan | 2018-03-14 21:45 | パン | Comments(2)

道産小麦と少量の酵母とたくさんの時間を使ったパン作りの記録。地産地消や食の安全性は大切なテーマ。道産小麦の美味しさ、もっと広めたい。


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