2018年 04月 03日
2種の豆入りクローネ
塩茹での大豆と黒千石大豆が入ったクローネ。
上富良野産はるゆたか、スムレラ、ホップ種。
切っても切っても画になるような断面が出てこないのは運が悪いのか、豆の入れ方が足りないのか。たぶん後者だろうな。自分は運はどちらかというと良い方だ。
でもこれは旨かった。大豆が旨い。もっと入れたらもっと旨いはず。
いまさらですが、大豆の塩茹でって旨いし、万能。パンにもサラダにもカレーにも合うし、昆布と佃煮にしても旨すぎる。
自分が大豆好きなことにも気づきました。
いつも見てくださり、ありがとうございます。
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クローネに黒豆 美味しいでしょうね
10年以上クローネを焼いてないので食べてみたいなぁ
ホップが今年も芽吹いて そこらじゅうに1m近く伸びています。
このままだと収穫量倍増・・・・・昨年分がまったく消費されてませんのに
どうしたものでしょう
ご無沙汰しております。
パンと豆、改めて良く合う組み合わせだなと思いました。
すごいですね。きっとホップにとっては最高の環境なんでしょうね。
なんだか、ホップたちからボ理事さんへのエールのように感じました。
ぜひぜひ大切にされてくださいね。
ホップ種以外にも何か消費方法はあるのでしょうか~。