2種の豆入りクローネ

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塩茹での大豆と黒千石大豆が入ったクローネ。
上富良野産はるゆたか、スムレラ、ホップ種。

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切っても切っても画になるような断面が出てこないのは運が悪いのか、豆の入れ方が足りないのか。たぶん後者だろうな。自分は運はどちらかというと良い方だ。


でもこれは旨かった。大豆が旨い。もっと入れたらもっと旨いはず。
いまさらですが、大豆の塩茹でって旨いし、万能。パンにもサラダにもカレーにも合うし、昆布と佃煮にしても旨すぎる。


自分が大豆好きなことにも気づきました。




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Commented by ボ理事 at 2018-04-05 21:04 x
お久しぶりです。
クローネに黒豆 美味しいでしょうね
10年以上クローネを焼いてないので食べてみたいなぁ

ホップが今年も芽吹いて そこらじゅうに1m近く伸びています。
このままだと収穫量倍増・・・・・昨年分がまったく消費されてませんのに
どうしたものでしょう

Commented by tairapan at 2018-04-06 23:25
ボ理事さん

ご無沙汰しております。
パンと豆、改めて良く合う組み合わせだなと思いました。

すごいですね。きっとホップにとっては最高の環境なんでしょうね。
なんだか、ホップたちからボ理事さんへのエールのように感じました。
ぜひぜひ大切にされてくださいね。
ホップ種以外にも何か消費方法はあるのでしょうか~。
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by tairapan | 2018-04-03 21:17 | パン | Comments(2)

道産小麦と少量の酵母とたくさんの時間を使ったパン作りの記録。地産地消や食の安全性は大切なテーマ。道産小麦の美味しさ、もっと広めたい。


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