フォカッチャ生地で3種類のパン

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黒千石大豆入りきなこパン。
上富良野産はるゆたか、ホップ種使用。じゃがいも入りのもちもちフォカッチャ生地です。


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ふわもち食感の生地に黒千石大豆の塩味、きなこときび砂糖、たまらない・・・。


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同じ生地でさらに2種類のパン。
大豆入りあんパンと、チーズ入りパン・ド・ミ。


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適度に粒を残して炊いたつぶあんと大豆の旨味が・・・こちらもたまらない。
もちもち食感はパンのようでもあり和菓子のようでもあり。


写真を撮り忘れてしまいましたが、パン・ド・ミもじゃがいもとチーズが合わないわけがなくて、美味しく消費しました。




保存してあったキタアカリのじゃがいもが芽を出しているので、消化のために多めに生地を仕込みましたが、美味しく食べられてひと安心。






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by tairapan | 2018-04-07 23:55 | パン | Comments(0)

道産小麦と少量の酵母とたくさんの時間を使ったパン作りの記録。地産地消や食の安全性は大切なテーマ。道産小麦の美味しさ、もっと広めたい。


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