チャバタ

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ひさしぶりに焼いたパンのつづきで、こちらはチャバタ。
粉はキタノカオリのみ、酵母はセミドライイーストで、加水は100%。


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今使用しているキタノカオリは吸水が良いので、100%加水といってもちょっと控えめ。
まだいけそうでしたが、ひさしぶりなので無茶しません。


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独特のマイルドでクリーミーな香りと味がやっぱりたまらない。スッと噛み切れるもちもち感も全然いやみがない。


やっぱりキタノカオリすごいよー、と思った瞬間でした。最高です。





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Commented at 2018-06-01 21:14
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by tairapan at 2018-06-02 21:17
カギさま

ありがとうございます!
捏ねていないというか捏ねられない柔らかさなんですが、
そのおかげなんでしょうかね~。
あー、あります、それ!!ドンピシャです(爆)

成分的には牛乳なので、牛乳で代用を。2割くらい。
適当です(笑)
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by tairapan | 2018-05-29 20:59 | パン | Comments(2)

道産小麦と少量の酵母とたくさんの時間を使ったパン作りの記録。地産地消や食の安全性は大切なテーマ。道産小麦の美味しさ、もっと広めたい。


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