とかちマッシュのフォカッチャ

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4つ切りにしたホワイトとブラウンのとかちマッシュ。


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とかちマッシュをひとつかみ、チーズをのせて、藻塩とブラックペッパーをふって、オリーブオイルをたらりとまわしかけて、オーブンへ。


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良い香り~~。


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とかちマッシュたっぷり。安く手に入ったし、たまには贅沢もいいよね。

上富良野産はるゆたか、とかち野酵母、じゃがいも入り。





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Commented by boule_meg at 2018-06-08 00:09
こんばんは!
最高に美味しそうな写真がたくさん!
たまりません!
十勝マッシュ、美味しいですよね♪♪大好きです。
フィリングの焼き加減もパン生地の焼き加減も最高のご馳走パンですね(*´ч ` *)
Commented by tairapan at 2018-06-08 22:29
めぐさん

ありがとうございます。
とかちマッシュはこちらではどのスーパーに行っても手に入れられるようになりました。
道内ではすっかりポピュラーになったでしょうか。
食感、味、香り、どれをとっても◎ですよね。
ご馳走パンっていう表現いいですね!まさにそうだと思います!
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by tairapan | 2018-06-07 21:43 | パン | Comments(2)

道産小麦と少量の酵母とたくさんの時間を使ったパン作りの記録。地産地消や食の安全性は大切なテーマ。道産小麦の美味しさ、もっと広めたい。


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