人気ブログランキング | 話題のタグを見る
NEW POST

スムレラのバゲット

スムレラのバゲット_a0272813_20225837.jpg


スムレラとセミドライイーストで焼いたバゲット。
もう少しホイロとればよかったな。加水を落としたら、かなりはじけちゃった。


スムレラのバゲット_a0272813_20250622.jpg


焼き上がりからバリバリとはげしい音を立ててひび割れ。



10kg買ったスムレラも終盤戦に突入。いろいろ試してみたけれど、この粉100%で焼くバゲットがいちばん好き。





いつも見てくださり、ありがとうございます。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
Commented by Lynne2 at 2018-06-26 04:58
スムレラ買ったらそれで満足して
ずっと開封してないです(苦笑)
スムレラオンリーだと加水は
抑え気味ですか?
Commented by tairapan at 2018-06-26 20:37
Lynneさん

私はラトラを買ったときがそうでした。
ラトラゲットしたぜー!という気分でした(笑)

いつも70%にしているんですが、今回は68%にしました。
かなり扱いやすくなりました。
名前
URL
削除用パスワード
by tairapan | 2018-06-25 20:29 | パン | Comments(2)

道産小麦と少量の酵母とたくさんの時間を使ったパン作りの記録。


by tairapan