スムレラのバゲット

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スムレラとセミドライイーストで焼いたバゲット。
もう少しホイロとればよかったな。加水を落としたら、かなりはじけちゃった。


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焼き上がりからバリバリとはげしい音を立ててひび割れ。



10kg買ったスムレラも終盤戦に突入。いろいろ試してみたけれど、この粉100%で焼くバゲットがいちばん好き。





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Commented by Lynne2 at 2018-06-26 04:58
スムレラ買ったらそれで満足して
ずっと開封してないです(苦笑)
スムレラオンリーだと加水は
抑え気味ですか?
Commented by tairapan at 2018-06-26 20:37
Lynneさん

私はラトラを買ったときがそうでした。
ラトラゲットしたぜー!という気分でした(笑)

いつも70%にしているんですが、今回は68%にしました。
かなり扱いやすくなりました。
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by tairapan | 2018-06-25 20:29 | パン | Comments(2)

道産小麦と少量の酵母とたくさんの時間を使ったパン作りの記録。地産地消や食の安全性は大切なテーマ。道産小麦の美味しさ、もっと広めたい。


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