山型食パン、底の詰りやや解消。

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粉ははるゆたか、E65、酵母はホップ種、イースト使用。


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成形(巻き終わりの閉じ)を修正して、底の詰りはやや解消。




いつも見てくださり、ありがとうございます。
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Commented by かな at 2017-05-06 07:04 x
美しい山食ですね〜♡
見た目も素敵ですが、クラムもほわほわ…(*´m`)見とれちゃいます!
私も底の方が詰まりやすくて、食パンは何年も迷走してます(^▽^;)

↓バゲットもかっこよすぎて、何度もガン見しちゃいました(笑)
ブルーチーズ入りのパンも美味しそうですね!!
こちらのパンの詰め合わせ、夢のようです・:*+.\(( °ω° ))/.:+
Commented by tairapan at 2017-05-07 23:51
かなさん

食パンは私こそ迷走中かも(^^;
クラムの目は良くなってきましたが、ヒキが強すぎるなど
食感をもう少し向上させたいです。
でも、ありがとうございます<(__)>
バゲットも難しいですよね。
何もかも難しくて結局まだまだだなと思っています(^^;
あ、あまりガン見されるとおかしなところが見つかってしまうかも(笑)
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by tairapan | 2017-05-05 22:22 | パン | Comments(2)

道産小麦と少量の酵母とたくさんの時間を使ったパン作りの記録。地産地消や食の安全性は大切なテーマ。道産小麦の美味しさ、もっと広めたい。


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