人気ブログランキング | 話題のタグを見る
NEW POST

カンパーニュとライ麦

カンパーニュとライ麦_a0272813_12231059.jpg


上富良野産はるゆたか、キタノカオリ、スムレラ、道産ライ麦、ルヴァンリキッド、イースト。
前回とはちょっと配合を変えて。


カンパーニュとライ麦_a0272813_12231825.jpg


酸味、香りの乗り具合がちょっと弱い気がする。
ルヴァンのちょっとした機嫌でこうなる。

でも美味しい。



---------



今回でライ麦全粒粉は道産、美瑛産ともに使い切り。
昨年の不作の影響で現在は道内産は手に入らない状況で、次回は今年の生育状況次第。


それまでの代わりはカナダ産オーガニックとか、ドイツ産、長野県産とかがあるけれど、どうしようか迷っています。





いつも見てくださり、ありがとうございます。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
名前
URL
削除用パスワード
by tairapan | 2018-08-19 12:38 | パン | Comments(0)

道産小麦と少量の酵母とたくさんの時間を使ったパン作りの記録。


by tairapan