2018年 08月 22日
クリームパン
にほんブログ村
ハードパン系も いつも べっぴんさんで
美味しそうですが
クリームパンも ツヤピカで イケメンで 美味しそうですね!
(勝手に擬人化してます笑)
西日本は 暑くて暑くて・・・・・・・・・です。
甘いの食べたくなったら あんぱんかクリームぱんですよね
一から作るなら クリームが早いけど餡子も美味しい
それより 粉の使い分けに関心 最近考えずに単品で焼いてばかりです。
ルヴァン種も うまくいってる模様ですね さすがです。
見習って研究してかなきゃ
こんばんは。ありがとうございます!
いえいえ、太陽の光も良い具合に味方してくれたようです(笑)
パン作りは難しいなあと日々痛感するところですが
うまくいったときは本当に可愛い奴だなと思うことがあります(笑)
ご無沙汰しております!
まだ30℃後半が続いているんですね。
想像し難い気温というか、もしそうなったら
いったいどう過ごせば良いのだろうか、と天気予報を見て思っていました。
どうぞご自愛くださいませ。
こちらは最近少し残暑してます。
でも空模様は秋、生さんまもお店に並び始めました。
で、そうこうしているうちに雪虫が飛び、雪が降ってきます。
北海道は感覚的にはそんな感じで四季が流れます。
そうそう、餡子かクリーム・・・。
なんて考えていたら今川焼きが食べたくなってきました。
粉の方は近場で小分けで数種類安く手に入るところを新たに発見したところです。
これがもう、非常に助かります。
ルヴァンは今のところ元気ですが、気難しいです。
いつもおおらかに構えているホップ種が神のようです(笑)