スムレラのブール

a0272813_22381442.jpg


スムレラの残りがやや多めなので、シンプルなブールに。

スムレラ50%、香麦50%、セミドライイースト0.1%、加水100パーセント。


a0272813_22381818.jpg


皮はサクッと軽やか~(この感じ、スムレラ!)。中身はしっとりやわらか~い。



ちぎって冷たいバターをのせて、はちみつたら~り。でした。





いつも見てくださり、ありがとうございます。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
[PR]
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by tairapan | 2018-10-21 22:53 | パン | Comments(0)

道産小麦と少量の酵母とたくさんの時間を使ったパン作りの記録。地産地消や食の安全性は大切なテーマ。道産小麦の美味しさ、もっと広めたい。


by tairapan
プロフィールを見る