人気ブログランキング |
NEW POST

黒千石塩バターバゲット

a0272813_23061458.jpg


黒千石大豆入りのバゲット。
粉はスムレラ100%、酵母はセミドライイースト。


a0272813_23061916.jpg


オーブンから出してすぐにクープの部分にバターと美味しい藻塩を。じゅわ~。




冷たいバターをのせながら食べるのもいいけど。これもまたウマい。(自画自賛)






秋は身体に食べ物がどんどん吸い込まれていきます。



いつも見てくださり、ありがとうございます。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
Commented by tanet25 at 2018-11-02 18:07
な~んて、美味しそうなバゲットでしょう!
黒千石大豆、初めて知りました。
北海道の大地が育む幻の黒豆だとか・・
拝見してるだけで垂涎です。
いつもダイナミックでハンサムなパン
楽しみにしています。

Commented by tairapan at 2018-11-04 20:28
tanet25さん

小さい6、7ミリの黒豆です。
パンの表面に飛び出しても大きく目立たないのが助かります(笑)

私のパンをそのように形容していただけるとは恐縮です。
なかなか自分では気づかないことなので。
励みになるメッセージありがとうございます。これからもがんばります。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by tairapan | 2018-10-25 23:14 | パン | Comments(2)

道産小麦と少量の酵母とたくさんの時間を使ったパン作りの記録。地産地消や食の安全性は私にとって大切なテーマ。


by tairapan