ライ麦50

a0272813_19480323.jpg


久しぶりにライ麦50%のパン。
カナダ産OGライ麦と春よ恋が半分ずつ。とかち野酵母。



a0272813_19475887.jpg


断面です。スリッパを裏返したような写真に見えますけど。


これを作るとやっぱりライ麦パンは最高~!って思うけれど(美味しいし、健康にも良いし)、作りたいパンがあったり、実験的なこともやりたいので、期間が空いてしまうのが悩み。


忘れないうちにまた作りましょう。




いつも見てくださり、ありがとうございます。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
[PR]
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by tairapan | 2018-11-11 19:59 | パン | Comments(0)

道産小麦と少量の酵母とたくさんの時間を使ったパン作りの記録。地産地消や食の安全性は大切なテーマ。道産小麦の美味しさ、もっと広めたい。


by tairapan
プロフィールを見る
更新通知を受け取る