ちぎりシナモンロール

a0272813_23030565.jpg


ちぎりシナモンロール。
エンゼル型を使って、味も見た目も家族ウケするように。


セミドライにして保存してあったアカネ(紅玉に似た酸味系のリンゴ)とシナモンシュガーを生地に巻き込みました。


a0272813_23031164.jpg


仕上げのアイシングは薄めに。(ちぎるとパラパラと落ちてしまうくらい)
これでちょうど良かった。



子供の食いつきはバツグンでした。



いつも見てくださり、ありがとうございます。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
[PR]
Commented by Lynne2 at 2018-11-14 05:07
しっとり感が半端ないですねー(ノ´∀`)ノ
どんな感じの配合なんですか?
油脂多め?
たいらぱんさんの愛情多め?←なんか重い
Commented by tairapan at 2018-11-14 20:55
Lynneさん

ありがとうございます。
砂糖10%、バター8%。
愛情多めなのでバターはその分減らしました。
胃もたれしないスッキリしたのが焼けましたよヽ(o_ _)o

おお、コメントにイイネできるようになったんですね!
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by tairapan | 2018-11-13 23:26 | パン | Comments(2)

道産小麦と少量の酵母とたくさんの時間を使ったパン作りの記録。地産地消や食の安全性は大切なテーマ。道産小麦の美味しさ、もっと広めたい。


by tairapan
プロフィールを見る
更新通知を受け取る