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低温長時間発酵バゲット

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前回のバゲットからまたちょっと工程を変えて試してみた。


粉も変えたくて変えてみた。迷走中?
キタノカオリと春よ恋、酵母はセミドライイーストで加水率は80パーセント位。


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バゲットにはやっぱり春撒き小麦を入れたい。


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前回同様、今回も甘いぞ。





いつも見てくださり、ありがとうございます。
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Commented at 2019-03-16 05:28
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by tairapan at 2019-03-17 12:37
カギさま

恐縮です。励みになります。
ありがとうございます!
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by tairapan | 2019-03-15 21:55 | パン | Comments(2)

道産小麦と少量の酵母とたくさんの時間を使ったパン作りの記録。地産地消や食の安全性は私にとって大切なテーマ。


by tairapan