2019年 04月 02日
カントリーブレッド
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6日間のたまものですね
私も全粒粉で頑張っていたのですがっ
折れてしまいました。
忍耐と勿体ないお化けとの闘いに負けました。
ありがとうございます!
とりあえずカタチになってくれて良かったです。
普段ならあきらめるところでしたが、これはご本のおかげです。
でもどちらかというとやっぱりライ麦のほうが起こしやすいですよね。
ルヴァンをもっと気軽に確実に起こせるように頑張りたいです。
酸味がちょっと残念でしたが、2日目以降それが落ち着いて
なかなか美味しく食べられました。
慣れない工程でなんとか完成にたどり着いたという感じで、
めぐさんをはじめとしたマスターされてる方々がやっぱりすごいなあと思いました。
今回は常温でのホイロでした。
そうですね!この工程を生活スタイルに合わせようとすると、冷蔵した方がいいかも!?
その辺も含めてまた練り直したいと思います。
ありがとうございます!