朝の出勤前に5分で仕込み、帰宅後、夜中に焼き上げたバゲット。
(ちょっと粉振りすぎた、、、)
粉:ラ・リュンヌT55
酵母:インスタントドライイースト赤
どうしてもバゲットが食べたくなったので、家を出る5分前に仕込み開始!
ブレンドしてる時間がないので、粉は1種類。酵母もサッと取出して使える赤サフで。
加水は混ぜやすいように75パーセント。
そう、計量から捏ね上げまでで5分。
計量して混ぜて(ここまで2分)、3分くらい置いてパンチして、あとは「◯◯時◯◯分になったら冷蔵庫に入れておいて~、じゃあ行ってきまーす!」
朝からバタバタ迷惑な人(笑)
まあとりあえずなモノは焼けてます。半日以上は寝かせているのでそこそこ美味しかったですよ。
いつも見てくださり、ありがとうございます。
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