人気ブログランキング | 話題のタグを見る
NEW POST

枝豆と三十穀の平焼きパン

枝豆と三十穀の平焼きパン_a0272813_01500933.jpg



粉:上富良野産はるゆたか、ゆめちから
酵母:ホップ種



オリーブオイルが入ったフォカッチャタイプの生地に、枝豆と国産三十穀ブレンドの雑穀、道産のチーズを練り込み。



チーズの塩気と、雑穀のプチプチもちもちの食感に、枝豆が来て、想像以上にウマイ。



最近焼いたパンではいちばんかも?・・・と、誰も何も言わないので自画自賛。





いつも見てくださり、ありがとうございます。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
名前
URL
削除用パスワード
by tairapan | 2019-07-14 16:37 | パン | Comments(0)

道産小麦と少量の酵母とたくさんの時間を使ったパン作りの記録。


by tairapan