人気ブログランキング |
NEW POST

良く伸び山食

a0272813_23161278.jpg



手土産用の山食。


粉:キタノカオリ
酵母:ホップ種



見た目はあまり良くないけど、多分美味しかったはず!




いつも見てくださり、ありがとうございます。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
Commented by ボ理事 at 2019-07-24 19:56 x
その伸び具合 絶対美味しいでしょ
どこに行ったのでしょう?
手にした方いいですね
キタノカオリ 買い込んでちまちま使っています。
久しぶりにホップ種で山食もいいですね
伸びた伸びないとかあっちが伸びたけれどこっちは?
なんてやってた頃が懐かしいです。

そうそう 今年も収穫していますよ


Commented by tairapan at 2019-07-26 19:42
ボ理事さん

ありがとうございます。
キタノカオリ、全く手に入らないというわけではないようですね。
私の方は今度はブレンドの方を試してみようと思っています。どうかな。
ホップ種はおかげさまで元気な状態を保っております。
キタノカオリとの組み合わせで↑のようにいつも良く伸びています。
相性いいですよね。
毎年収穫できるなんてやっぱり素敵です!
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by tairapan | 2019-07-24 18:35 | パン | Comments(2)

道産小麦と少量の酵母とたくさんの時間を使ったパン作りの記録。地産地消や食の安全性は私にとって大切なテーマ。


by tairapan