人気ブログランキング |
NEW POST

山型食パンとお盆

a0272813_00133254.jpg


お盆の手土産用に焼いた食パン。


粉:キタノカオリ、はるゆたか
酵母:ホップ種


いつもの安定バージョン。








さて、今年はお盆の里帰りはこちらで締めとなりました。


a0272813_00225926.jpeg


ブルーベリー狩り。


品種がいくつかあって食べてみると、微妙に味がちがっていてびっくり。


共通しているのはどれも甘くて美味しい!あと、スーパーで見かける地物よりも粒が大きい!


楽しく贅沢なひとときでした。





いつも見てくださり、ありがとうございます。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by tairapan | 2019-08-17 00:33 | パン | Comments(0)

道産小麦と少量の酵母とたくさんの時間を使ったパン作りの記録。地産地消や食の安全性は私にとって大切なテーマ。


by tairapan